Questa zuppa di pollo e verdure, facile da preparare, è un ottimo modo per introdurre gradualmente il cibo nella dieta di un cane che soffre di indigestione e che ha digiunato per almeno 12 ore.
Se il cane è allergico al pollo, sostituite la carne di pollo con quella di manzo (fianchetto con osso) e prolungate il tempo di cottura di circa 1,5 ore.
Non salate la zuppa e servitela sempre tiepida o a temperatura ambiente.
Ingredienti:
- Cosce di pollo disossate senza pelle
- Sedano rapa
- Carote
- Cavolfiore
- Aggiungere acqua fino a coprire tutti gli ingredienti.
La quantità di ingredienti dipende dal numero di porzioni e dalla taglia del cane. Si consiglia di mantenere il rapporto carne/verdura di circa 80:20.
Preparazione:
1. Lavate la carne sotto acqua corrente fredda e mettetela in una ciotola.
2. Aggiungete le verdure alla carne: carote intere pulite, sedano rapa pelato e tagliato a pezzetti, cavolfiore lavato.
3. Aggiungete acqua fino a coprire gli ingredienti e cuocete per 1,5-2 ore.
4. Durante la cottura, togliete il grasso e la schiuma che si formano in superficie.
5. Quando tutti gli ingredienti sono cotti, la zuppa è pronta. Scolate la zuppa, togliete la carne dalle ossa e tenetela da parte insieme alle verdure.
6. Servite sempre la zuppa, la carne e le verdure della zuppa a temperatura ambiente, non calda e non di frigorifero.