Ricetta: Dolcetti di pollo per cani

Snack monoproteico senza additivi che il vostro cane adorerà.

Two dogs watching a treat.

Se amate il vostro cane, preparare dei dolcetti fatti in casa è probabilmente una soluzione semplice per dargli un piacere gustoso e sano in ogni boccone. I dolcetti di pollo sono uno degli snack sani più semplici da preparare in casa per il vostro cucciolo.

Tutto ciò di cui avete bisogno è un petto di pollo, preferibilmente biologico per evitare gli antibiotici, un tagliere, un coltello affilato, un congelatore e un forno o una friggitrice ad aria.

Ingredienti

100 g di petto di pollo - petto di pollo disossato e senza pelle, preferibilmente di origine biologica.

Lo taglieremo a fette molto sottili. Il modo più semplice per farlo è metterlo in freezer per un'ora prima di affettarlo.

Istruzioni (forno)

1. Sciacquare il petto di pollo sotto l'acqua corrente fredda.

2. Disporre il petto di pollo su un telo da cucina usa e getta e asciugarlo.

3. Prendere un sacchetto di plastica e mettere il petto di pollo in freezer per un'ora.

4. Estrarre il petto di pollo e metterlo su un tagliere.

5. Accendere il forno a 100° C con l'opzione di ventilazione, se disponibile.

6. Avrai bisogno di 1 teglia per questa quantità di carne, proteggila con carta da forno.

7. Iniziare a tagliare le strisce di pollo con un coltello affilato. Vogliamo fette sottili e uniformi di circa 3 mm di spessore. Tagliare le strisce di carne CONTRO le fibre.

8. Disporre le strisce di pollo sulle teglie da forno, lasciando spazio tra i pezzi.

9. Mettere le teglie in forno per circa 2-3 ore, girando le strisce a metà cottura. Per accelerare il processo, si può aprire il forno un paio di volte durante la cottura per far uscire l'umidità. Il tempo dipenderà dallo spessore e dall'uniformità delle strisce tagliate.

10. Le strisce di pollo sono pronte quando sono di un colore arancione trasparente. Nessuna parte del pollo sembra "non cotta" o umida.

(*Perché laviamo sempre la carne? I residui dei macelli industriali sulla nostra carne sono fastidiosi. In questo modo eliminiamo eventuali pezzi di ossa schiacciate sulla carne).

Istruzioni (friggitrice ad aria o forno a convezione)

1. Sciacquare il petto di pollo sotto l'acqua corrente fredda.

2. Disporre il petto di pollo su un telo da cucina usa e getta e asciugarlo.

3. Prendere un sacchetto di plastica e mettere il petto di pollo in freezer per un'ora.

4. Estrarre il petto di pollo e metterlo su un tagliere.

5. Iniziare a tagliare le strisce di pollo con un coltello affilato. Vogliamo fette sottili e uniformi di circa 3 mm di spessore. Tagliare le strisce di carne CONTRO le fibre.

6. Prendere una teglia in rete dalla friggitrice ad aria o dal forno a convezione. Ungerla con olio spray. Disporre le strisce di pollo sulla rete, lasciando spazio tra i pezzi.

7. Posizionare la teglia nella friggitrice ad aria o nel forno a convezione e impostarla a 100° C. Impostare il timer per un'ora.

8. Allo scadere del tempo, girare le strisce e ripetere la procedura per un'altra ora. Il tempo dipenderà dallo spessore e dall'uniformità delle strisce tagliate.

9. Le strisce di carne di pollo sono pronte quando sono di un colore arancione trasparente. Nessuna parte del pollo sembra "non cotta" o umida.

Come conservare il pollo essiccato

Le strisce di carne essiccata sono carni secche che durano per mesi se essiccate completamente. Detto questo, l'unico modo in cui siamo riusciti a conservarle per un mese è stato quando ce ne siamo dimenticati. I cani amano così tanto questa sana leccornia che la consumano subito. Conservatele in contenitori ermetici o in un contenitore di vetro. Non c'è bisogno di refrigerarle o congelarle.

Ascolta quanto sono croccanti questi dolcetti per cani!

Condividere è importante!

Non dimenticate di condividere con la nostra comunità il vostro cane che si gode questa delizia. Taggate @pawital.it su Instagram o condividetelo sulla nostra pagina FB, dove discutiamo di tutti i tipi di argomenti per gli amanti dei cani.